Новости Петербурга

Азербайджанцы напали на милиционеров

09:20:16, 21 октября 2004
Азербайджанцы напали на милиционеров

Старший сержант Алексей Соловьев работает в охране уже восемь лет. Младший сержант Алексей Золотарев пришел в милицию недавно.

Они кололи их ножами, но ребята скрутили грабителей

Трое молодых людей с ножами напали на сотрудников милиции, чтобы их ограбить. В итоге стражи порядка оказались в реанимации, а двое из нападавших - в камерах.

Граждане Азербайджана Таир Нематов и Самир Абиев вместе со своим приятелем, имя которого пока не разглашается совершали довольно странную прогулку по мосту Володарского в Колпино. У 17-летней девушки отняли мобильный телефон, у 34-летнего мужчины - сигареты и недопитую бутылку пива. И тут им под руку попались двое милиционеров в гражданском - сотрудники вневедомственной охраны Алексей Соловьев и Алексей Золотарев возвращались домой, когда к ним подскочили трое с ножами. Милиционеры представились и потребовали бросить оружие. В общем, грабежа не получилась, зато получилась схватка. Тяжело раненный Золоторев вызвал подмогу, которая и задержала двоих преступников.

А злодеи по отнятому у девушки телефону вызвали такси и уже собирались садиться в машину. Но примчавшиеся милиционеры заблокировали автомобиль и схватили одного из нападавших. Двое других кинулись наутек, началась погоня. Второго нападавшего задержали минут через 10 - для этого старшему сержанту Андрею Руденко пришлось прострелить ему ногу. А вот третьему удалось скрыться.

Замначальника Колпинского РУВД Владимир Шитов сообщил, что задержанные ведут себя довольно нагло:

- Они еще не поняли, что за посягательство на жизнь сотрудников милиции им светит 20-летний срок, - сказал Владимир Иванович. - Им еще кажется, что вмешается какая-то сила, и завтра они пойдут в кафе кушать бешбармак.

Раненые Золотарев и Соловьев все еще находятся в тяжелом состоянии: нападавшие били их ножами в спину, а потом и добивали истекавших кровью милиционеров ногами по голове. Врачи сделали им операции.

Леша Золотарев пришел в Колпинскую вневедомственную охрану лишь в прошлом году, а его друг и напарник по экипажу Леша Соловьев работает там уже 8 лет. На службе их любят - говорят, ребята очень хорошие, открытые, приветливые. А уж милицейские дамы в них и вовсе души не чают. Но Соловьеву не до них: он женат и у него растет 6-летний сынишка Кирилл. Оба спортсмены, физически очень крепкие парни, особенно Золотарев. Но что толку от силы, если их бьют ножом в спину?

Александр ГОРЕЛИК.
Любовь ХОЛОПОВА.
gorelik@kppublish.ru.
Фото автора.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100