Новости Петербурга

Акции не хватило массовости

10:22:53, 21 октября 2004
Масштабного выступления бюджетников в Петербурге не получилось — в сумме к памятнику Ломоносову возле Университета и к зданию полпредства на Петровской набережной пришли около тысячи человек.

Отчасти это объясняется тем, что организатор — Ассоциация профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ — решил основные действия провести непосредственно в вузах, учреждениях культуры и здравоохранения. Можно винить и неблагоприятную погоду. Да и идею распылить силы на двух площадках вряд ли следует признать удачной.

«Положение работников бюджетной сферы в регионе, по российским меркам, благополучное. А после недавней встречи профлидеров с премьер-министром некоторые СМИ почему-то сообщили, что акция отменяется», — посетовали в аппарате ЛФП.

Но думается, что если бы авторитет профсоюзов был повыше, ни дождь, ни снег, ни газетные утки не помешали бы вывести на улицу несколько десятков тысяч человек. И тогда справедливые требования индексации зарплат, федеральных гарантий размера пресловутого МРОТ, сохранения льгот для тружеников в сельской местности звучали бы совсем по-другому.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100