Новости Петербурга

"Дочка" Кировского завода ОАО "Тетрамет" выполнила заказ для лайнера "Максим Горький", который в ноябре становится на ремонт в Гамбурге.

13:20:13, 21 октября 2004
В цехе турбинных лопаток ОАО "Тетрамет", дочернего общества ОАО "Кировский завод", изготовлено восемь ступеней рабочих лопаток ротора вспомогательной турбины российского круизного судна "Максим Горький". Как сообщает пресс-служба завода, после замены лопаточного аппарата ротор отправлен в Гамбург, где в ноябре судно становится на текущий ремонт. За последние несколько лет кировцы второй раз выполняют подобный заказ для лайнера "Максим Горький". Лопаточный цех ОАО "Тетрамет" специализируется на выпуске рабочих, направляющих и сопловых лопаток паровых турбин кораблей надводного и подводного флота. В настоящее время совместно с дочерним предприятием ЗАО "Завод "Киров-Энергомаш" в рамках договора с ФГУП "Севмаш" (Северодвинск) цех участвует в производстве энергетического оборудования тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков". В ближайшие полтора года для этого судна предстоит изготовить девять комплектов лопаток модернизированных турбонаддувочных агрегатов (ТНА-3М). В цехе также изготавливается лопаточный аппарат для паровых турбин электростанций типа К-300-240, К-200-130, Т-100-130 и др. Так, сегодня завершается отгрузка 15 ступеней рабочих лопаток турбины ДК-20-120 для ТЭЦ Уральского автозавода (г.Миасс Челябинской области). Заказчиком является ОАО "Энергетическая реинновационная компания" (Екатеринбург), которое производит восстановительный ремонт данной турбины.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Дочка" Кировского завода ОАО "Тетрамет" выполнила заказ для лайнера "Максим Горький", который в ноябре становится на ремонт в Гамбурге.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100