Новости Петербурга

Матвиенко информирует президента РФ о социально-экономической ситуации в Петербурге

15:23:18, 21 октября 2004

(Расширенная версия)

Москва. 21 октября. ИHТЕРФАКС - Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным проинформировала главу государства о результатах своего первого года работы на этом посту.

"Прошел один год с тех пор, как я была избрана губернатором Санкт- Петербурга, хочу доложить вам о ситуации в городе", - сказала В.Матвиенко.

Губернатор отметила, что обстановка в северной столице "спокойная, рабочая". По итогам года индекс объема производства в Санкт-Петербурге увеличился на 14%. В среднем по России этот индекс увеличился на 6%, отметила В.Матвиенко.

В.Матвиенко подчеркнула также, что в Петербурге сложилась хорошая финансовая ситуация, агентство Standard & Poor's подняло рейтинг города, рейтинг Санкт-Петербурга сравнялся с рейтингом России, подчеркнула В.Матвиенко.

Губернатор проинформировала президента России об увеличении на 36% доходной части бюджета города. "Вчера приняли бюджет", - заявила В.Матвиенко.

В.Путин интересовался уровнем заработной платы в городе. В.Матвиенко проинформировала главу государства, что средняя зарплата в Петербурге составила 8245 руб., на 17% увеличились доходы населения.

В.Матвиенко подчеркнула, что Санкт-Петербург первым в России решил задачу "до конца года вывести всех бюджетников за пределы бедности, не будет ни одного бюджетника, который получал бы зарплату ниже прожиточного минимума". Губернатор отметила, что этого удалось добиться за счет доплат из городского бюджета. В городе "самый низкий уровень безработицы по России", - отметила В.Матвиенко.

Она проинформировала президента России о ходе реализации крупных инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге. Губернатор подчеркнула, что в этом году выполнены объемы финансирования по строительству кольцевой дороги, это позволит ввести в запланированные сроки восточную часть дороги. Вместе с тем В.Матвиенко обратилась к президенту с просьбой о дальнейшем финансировании строительства. По словам губернатора, "правительство тормозит" финансирование, и нет уверенности, что в 2006 году будет построена, как это запланировано, западная часть дороги.

В.Матвиенко

проинформировала главу государства также о строительстве комплекса защитных сооружений. По этому объекту, по словам губернатора, "пока положение не очень".

В.Путин выразил уверенность, что строительство дороги будет закончено в срок, если губернатор так же активно будет продолжать работу: "Вы этот год работали очень активно, я это знаю, если так же активно продолжите, то обязательно закончите дорогу".

В.Матвиенко высказалась также за поддержку федерального центра в финансировании строительства метро в Санкт-Петербурге. Пока из городского бюджета ежегодно выделяется 30 млн. руб. только на консервацию незавершенного строительства новых станций метро. "В следующем году будем максимально выделять средства бюджета, чтобы закончить" Фрунзенскую линию, заявила губернатор.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100