Новости Петербурга

На заседании ГШБ решали, кто должен убирать "кольца" наземного транспорта

23:20:07, 21 октября 2004
О мерах по улучшению качества уборки в Петербурге шла речь на состоявшемся сегодня заседании Городского штаба благоустройства.

По словам начальника отдела маршрутной сети Комитета по транспорту Константина Кочерова, для совершенствования этой работы необходимо, в частности, установить балансовую принадлежность земельных участков, где расположены разворотные кольца, с целью определения источников финансирования.

Помимо этого, высказывались предложения по организации уборки колец совместно с коммерческими перевозчиками. Координировать работы, по-видимому, поручат вновь создаваемому ГУП – организатору перевозок. В ближайшее время вопрос будет доработан и повторно рассмотрен на одном из заседаний ГШБ.

Главный художник Петербурга Иван Уралов рассказал собравшимся на заседание чиновникам о работе по созданию концепции новых знаков остановок наземного пассажирского транспорта. Какими будут знаки, определится в ходе конкурса, который состоится до конца текущего года. Предварительный регламент уже разрабатывается Комитетом по градостроительству и архитектуре и Комитетом по транспорту согласно поручению губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Также будут выдвинуты предложения по созданию номерных знаков для домов и новых въездных знаков в город.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100