Новости Петербурга

В Петербурге на доме, где жил знаменитый певец Вадим Козин, откроют мемориальную доску

23:22:16, 21 октября 2004

Санкт-Петербург. 21 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге 28 октября пройдут памятные мероприятия в честь знаменитого певца, композитора и поэта Вадима Козина. Главным событием станет открытие памятной мемориальной доски на доме по Малой Посадской улице, где В.Козин прожил почти 35 лет.

Как сказала на пресс-конференции в четверг автор проекта "Дня памяти" В.Козина Людмила Секачева, "эта не просто увековечивание памяти человека, артиста с нелегкой, даже трагичной, судьбой, но и попытка своеобразной реабилитации всех, кто пострадал от репрессий конца 30-х годов прошлого века, попытка возрождения памяти о тех людях".

"Идея использования белого мрамора, как символ жизни, "белый лист", появилась сразу же, как только мы начали думать о возможных вариантах", - сказал на пресс-конференции один из авторов мемориальной доски петербургский художник Роми Раквиашвили. Он также пояснил, что "трещина в мраморе - это трещина в судьбе Козина".

"Hо, эта трещина, жизненная рана, перетянутая нотным станом, зарастает цветами, что дарит надежду на бессмертие в памяти людей", - добавил второй петербургский художник, работавший над проектом, Ильдар Фазылов.

В рамках "Дня памяти" состоится благотворительный концерт, в котором прозвучат песни, написанные или когда-то исполнявшиеся Вадимом Козиным.

"День памяти" В.Козина пройдет в рамках культурного проекта "100-летие со дня рождения Вадима Козина. Магадан - Москва - Санкт-Петербург".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100