Новости Петербурга

Почтальон дойдет до каждой деревни Так же, как и Интернет

10:22:28, 22 октября 2004
Так же, как и Интернет

Как сообщил генеральный директор управления Федеральной почтовой службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Самылин, почтовое ведомство намерено реализовать в регионе новые проекты, связанные с повышением качества услуг и развитием еще не освоенных сфер бизнеса.

«При этом почта остается социально направленной службой, — подчеркнул он. — Мы понимаем ответственность за своевременную доставку корреспонденции и пенсий на селе. А для того чтобы жители глубинки имели возможность с нашей помощью получить необходимые товары и услуги, мы будем участвовать в совместных проектах с предприятиями, организациями малого и среднего бизнеса».

В перспективе можно будет заказать товары по каталогам, а почта выступит в качестве доставщика. У нее развитая сеть перевозок, свой транспорт, и, если коммерсант не поедет в поселок из-за продажи двух-трех наименований товара, почтовая машина отправится в глубинку и с одним письмом. «Попутно мы будем брать заказанные по каталогам товары. Коммерсанты не станут тратиться на переезды и в итоге сэкономят, а мы расширим возможности работы с населением, люди получат повышение качества жизни», — отметил Игорь Самылин.

Через УФПС по Санкт-Петербургу и Ленобласти в областные поселки можно доставлять не только традиционные продукты питания. Селу требуется и качественная мебель, и запчасти к легковым машинам, и телефоны, и телевизоры. Расширение работы с клиентами позволит почте стать еще ближе к людям, завоевать новые возможности рынка. На прямых обязанностях почтовиков это скажется положительно: дополнительный заработок снизит затраты на доставку корреспонденции, даст возможность социально защитить работников узлов связи.

Областное правительство поддерживает инициативы почтового ведомства региона. В том числе и в той части, которая касается внедрения в глубинку Интернета. Есть четкая программа, по которой всемирной сетью вскоре будет опутана вся Ленинградская область.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100