Новости Петербурга

Кольцевая «подросла» почти на три километра

10:22:33, 22 октября 2004
Кольцевая «подросла» почти на три километра
Государственная комиссия приняла в эксплуатацию новый транспортный комплекс, соединяющий проспекты Энгельса и Культуры с Кольцевой автомобильной дорогой.

— С первого дня начала строительства КАД все его участники были нацелены на то, чтобы каждый отрезок сразу включался в работу, хоть как-то помогал решать насущные проблемы транспортной инфраструктуры города и облегчал нелегкий труд автомобилистов, — прокомментировал газете это событие руководитель дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга Егор Тратников. — Другими словами, чтобы не было «мертвых» участков дорожных артерий. Правительство Петербурга поручило комитету по благоустройству и дорожному хозяйству выполнять необходимые работы, связанные с подключением напряженной городской сети к объектам Кольцевой. Построен ряд путепроводов, пробиты новые магистрали, про-должены и профессионально отремонтированы многие улицы, проспекты в зоне примыкания к КАД. В районе Уткиной Заводи, там, где строится четыре въезда и съезда с вантового моста, значительно расширена проезжая часть Октябрьской набережной.

Большие объемы работ, связанные с подключением к Кольцевой, проделали дорожники Ленинградской области. В частности, на участке Парголово — Огоньки, выходящем к федеральной дороге «Скандинавия».

Что касается путепроводов в зоне пересечения КАД с проспектом Энгельса, то там два года назад было организовано движение по временной схеме, что создавало определенные сложности. Теперь движение встречных и пересекающихся транспортных потоков осуществляется в штатном режиме: большие потоки машин, следующих на международные трассы, в промзону «Парнас», в другие северные кварталы города и выезжающих из них, двигаются значительно быстрее, меньше простаивают в пробках, не отравляют экологию.

— А как обстоят дела на других участках восточного полукольца КАД, пуск которого намечен на 2005 год?

— Неритмичное поступление денежных средств, к тому же и с опозданием, разумеется, не способствуют стахановским рекордам дорожников. Но тем не менее основные объекты сдаются по графику. 3 миллиарда рублей капвложений, обещанных на начало сентября, только-только поступили. А вот в 2005-м, пусковом, году финансирование КАД благодаря вмешательству правительства Петербурга увеличено по сравнению с годом нынешним более чем в два раза. И составляет 17 млрд рублей. Полагаю, что этих средств вполне хватит, для того чтобы открыть рабочее движение по всему восточному полукольцу протяженностью 73,2 км в 2005 году — как и было задумано при проектировании восточного объезда Петербурга от Шушар через новый путепровод в район Кронштадта. Ну а ближайший праздник на Кольцевой теперь уже подготовили бригады «Мостоотряда-19». 26 ноября они сдадут в эксплуатацию уникальный вантовый мост через Неву.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100