Новости Петербурга

Депутаты обеспокоены ситуацией с лицензированием фармацевтической деятельности

17:20:15, 22 октября 2004
Члены комиссии по здравоохранению и экологии ЗакСа Петербурга просят губернатора Валентину Матвиенко разобраться с критической ситуацией с лицензированием медицинской и фармацевтической деятельности, сложившейся в городе. Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в пресс-службе ЗакСа, депутаты обеспокоены отсутствием в Петербурге органа, осуществляющего лицензирование фармацевтической деятельности и деятельности в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ.

В обращении, направленном в адрес губернатора, в частности, говорится: «В настоящее время лечебно-профилактические учреждения города, срок действия лицензий которых истек, не получают средств от страховых компаний за оказанные медицинские услуги. Отсутствие активного взаимодействия органов исполнительной власти Санкт-Петербурга с Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, в полномочия которой входит, в том числе, лицензирование фармацевтической деятельности, грубо нарушает нормы «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» и заставляет руководителей медицинских учреждений искать неправовые пути решения проблемы».

Депутаты предлагают Валентине Матвиенко обратиться к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой оказать содействие в создании Территориального органа лицензирования в Санкт-Петербурге в строгом соответствии с Постановлением Правительства РФ «Об утверждении положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100