Новости Петербурга

Слушание по иску «Борей-Техно» к Анастасии Волочковой опять перенесли

17:20:15, 22 октября 2004
В Дзержинском федеральном суде в Петербурге вновь не состоялось судебное заседание по «повторному» рассмотрению иска фирмы «Борей-Техно» к балерине Анастасии Волочковой. Как сообщает Агентство журналистских расследований, на этот раз причиной переноса судебного заседания на 19 ноября стала болезнь адвоката балерины, о которой он уведомил суд телеграммой.

Прошлое заседание (в начале октября) тоже пришлось перенести - в связи с болезнью дизайнера Елены Костиной, оформлявшей петербургскую квартиру балерины и участвующей в процессе в качестве третьего лица.

Напомним, что в июне этого года Городской суд отменил решение Дзержинского суда, согласно которому балерина должна была выплатить фирме более 1 миллиона 800 тысяч рублей, и направил иск обратно в Дзержинский суд для рассмотрения в ином составе судей.

Четыре дизайнерских фирмы требуют от Анастасии Волочковой оплаты их услуг по обустройству ее квартиры на Итальянской улице, 4 - на общую сумму 76 тысяч долларов. История этого гражданского иска началась в 2001 году, когда Волочкова, прописанная в Москве, приобрела квартиру в Петербурге. Приблизительно в это же время представитель Волочковой заключил с ООО «Алвико», ООО «Борей-Техно» и мастером по изготовлению витражей Дмитрием Дорохиным (все из Москвы), а также петербургским ООО «Искра» договор об оказании услуг по отделке квартиры. По словам представителей истцов, работы были выполнены, однако перечисления денег по договорам не последовало.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100