Новости Петербурга

Безопасность болельщиков на матче "Зенита" и ЦСКА в Петербурге обеспечат не менее 2 тыс. милиционеров и 800 военнослужащих.

23:20:07, 22 октября 2004
Безопасность болельщиков на матче российских клубов "Зенит" и ЦСКА в Санкт-Петербурге обеспечат не менее 2 тыс. милиционеров и 800 военнослужащих обеспечат. Об этом корреспонденту РБК сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Санкт-Петербурга МВД РФ Павел Раевский. Он уточнил, что матч состоится в понедельник, 25 октября, но в течение предшествовашей ему недели проводился ряд совещаний в правоохранительных структурах. В итоге было принято решение об усиленном варианте несения службы. Это вызвано тем, что утром и в течение дня из Москвы в Петербург на электричках, поездах и автобусах прибудут 3 тыс. футбольных болельщиков, принадлежащих к категории фанатов. После организованной встречи на вокзалах города болельщиков-фанатов доставят на стадион "Петровский" к специально выделенным трибунам. Несмотря на проработанность вопросов безопасности, не исключены локальные эксцессы и отдельные конфликты между футбольными болельщиками на территории Петроградского района. Представители органов городской власти и спортивная общественность напомнили РБК, что последние годы вся полнота ответственности за безопасность возложена на клуб "Зенит", как коммерческую структуру, проводящую коммерческое мероприятие. Аналитики и эксперты отмечают, что степень угрозы напрямую зависит от итогового счета в матче. Так, вероятность столкновений между группами футбольных болельщиков значительно возрастает в случае победы ЦСКА.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Безопасность болельщиков на матче "Зенита" и ЦСКА в Петербурге обеспечат не менее 2 тыс. милиционеров и 800 военнослужащих.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100