Новости Петербурга

Губернатор Петербурга вручила ордера на квартиры 12 семьям-участникам программы "Молодежи - доступное жилье"

23:22:20, 22 октября 2004

Санкт-Петербург. 22 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко вручила ордера на квартиры в новом доме на проспекте маршала Захарова 12 молодым семьям, сообщает корреспондент "Интерфакса".

"Это программа вполне доступна, но ее масштабы пока не соответствуют спросу. Желающих приобрести такие квартиры намного больше, чем имеющихся у нас в наличии. Hа будущей год мы увеличили объем финансирования этой программы вдвое, и более 90 семей получат новое жилье", - отметила губернатор.

По ее словам, в 2006 году финансирование этой программы будет увеличено еще в два раза, а "уже через пять лет эта программа полностью перейдет на самофинансирование".

Участники программы выплачивают первоначальный взнос в размере 30% от стоимости приобретаемого жилья, а оставшиеся 70% выплачиваются ежемесячно равными долями в течение пяти лет без процентов.

Как сказала одна из жительниц нового дома, первоначальный взнос за квартиру составил около 18 тысяч рублей.

По словам губернатора, целевая программа "работает сама на себя", так как 70% от стоимости квартиры направляются на ее дальнейшие развитие.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100