Новости Петербурга

Дом для парламента

23:23:13, 22 октября 2004

 

Новое здание в районе Смольной набережной – это подарок к десятилетию Законодательного Собрания Ленинградской области. Сейчас депутаты собрания делят кабинеты с чиновниками администрации. Семисот квадратных метров – мало. Нужно 4 тысячи. Архитекторы умудрились вместить в новое здание даже больше, чем требовалось.

 

Александр Викторов главный архитектор Санкт-Петербурга:

 

- Есть работы, которые отступили от условий конкурса, но выполнены на очень хорошем проф. Уровне, поэтому мы их тоже рассматривали.

 

Всего было представлено 7 проектов. Участвовали только те, кто уже имел опыт разработки подобных зданий. Но победил самый функциональный – пример творчества мастерской-победителя можно увидетьна проспекте Энгельса - это здание Выборгской администрации

 

Кирилл Поляков председатель Законодательного собрания Ленинградской области:

 

- Из всех предложенных проектов, которые больше походят на спортивные комплексы и бассейны – этот действительно по мнению жюри и моему, максимально соответсвует назначению – административное здание.

 

В новый Дом собрания войдет большое количество просторных кабинетов, зал заседаний, кафе, подземный гараж и даже посадочное место для вертолета.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100