Новости Петербурга

На дамбу с инспекцией приехал глава Росстроя

11:20:03, 23 октября 2004
Руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой, ранее – Госстрой России) Владимир Аверченко сегодня проинспектирует ход возобновленных работ по строительству комплекса защитных сооружений от наводнений в Санкт-Петербурге (КЗС, или дамбы). Как сообщает ИА «REGNUM», глава строительного ведомства России планирует также провести совещание с участием членов петербургского правительства, посвященное вопросам финансирования завершения строительства дамбы. Сегодня также планировалось провести совещание, посвященное передаче имущества КЗС от Управления «Морзащита» администрации Санкт-Петербурга к ФКП «Северо-Западная дирекция Госстроя России».

В сентябре Росстрой подвел итоги первого международного тендера на право строительства ряда объектов КЗС за счет заемных средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В конкурсе участвовало четыре российских и одна российско-германская компании. Победителем данного конкурса стал российский консорциум в составе ЗАО «ПО Возрождение» и ЗАО «Ленмостострой», с которым подписан государственный контракт на завершение бетонных работ на водопропускном сооружении В-1. Стоимость контракта составляет 8,72 миллиона долларов.

Напомним, что предусмотренные в федеральном бюджете средства на реализацию проекта в 2004 году были освоены еще в первом квартале, вслед за этим финансирование было прекращено и работы на дамбе приостановились. В августе 2004 года правительство РФ приняло решение о выделении дополнительно 500 миллионов рублей, и работы возобновились. Тем не менее, недофинансирование проекта в 2004 году из федерального бюджета составляет 100 миллионов рублей.

"Фонтанка" в ближайшее время расскажет о том, как прошла инспекция КЗС.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100