Новости Петербурга

Дамба будет достроена в 2008 году

23:22:12, 24 октября 2004

 По словам губернатора Петербурга, в федеральном бюджете на эти цели заложена сумма в 600 млн. рублей, "но существуют некоторые договоренности об ее увеличении до 900 млн. рублей". 
Проект строительства дамбы предполагает завершение строительства гидротехнических и защитных сооружений общей протяженностью 25,4 км. Внедрение всей системы защитных сооружений позволит предотвратить наводнения и избежать значительных убытков, связанных с их последствиями.
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко напомнила участникам совещания, что срок строительства дамбы - 2008 год - подтвержден президентом РФ и признан окончательным. В частности, Валентина Мативенко отметила, что на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным проект обсуждался в качестве одного из ключевых для почти пятимиллионного мегаполиса. "Мы несколько затянули с началом активных работ, в настоящее время строительство ведется в полную силу", сказала губернатор. Как отметил руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Аверченко, "строительные работы ведутся сейчас на всем протяжении комплекса, при этом финансирование идет в полном объеме".

Напомним, сооружение комплекса защитных сооружений в акватории Финского залива ведется с 1979 года, в конце 1980-х годов было приостановлено из-за свертывания бюджетного финансирования. Строительство дамбы было возобновлено летом 2003 года. Готовность комплекса оценивается в 60 процентов. Его общая протяженность - 25,4 километра. Предполагается, что по гребню комплекса защитных сооружений пройдет шестиполосная автомагистраль. По данным Федерального агентства по строительству, на достройку дамбы потребуется около 17 млрд рублей.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100