Новости Петербурга

На базе МПА СНГ создана объединенная комиссия по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом в СНГ.

10:20:06, 25 октября 2004
В связи с остротой проблем, вызванных международным терроризмом и незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, главы парламентов государств-участников СНГ поддержали обращение председателя Совета МПА СНГ, председателя Совета Федерации ФС РФ Сергея Миронова создать на базе МПА СНГ объединенную комиссию по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом в СНГ, сообщает пресс-служба МПА СНГ. Целью ее станет гармонизация национальных законодательств, а также усовершенствование существующих законов в соответствии с сегодняшними требованиями. Законопроекты, разработанные новой комиссией, после утверждения их Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ будут направляться в парламенты государств Содружества. В состав этой объединенной комиссии помимо представителей парламентов Содружества и членов Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности войдут представители правоохранительных органов государств-участников СНГ и межгосударственных органов Содружества. Возглавил комиссию заместитель председателя комитета Государственной думы ФС РФ по безопасности Виктор Войтенко. В рамках подготовки к первому заседанию он посетил штаб-квартиру МПА СНГ, где обсуждались рабочие вопросы предстоящей встречи, которая состоится в Таврическом дворце 4-5 ноября 2004г. По мнению В.Войтенко, создание такой комиссии стало результатом поиска новых форм и методов сотрудничества между государствами СНГ, поскольку ее решения будут представлять собой "консолидированное мнение представителей законодательной и исполнительной власти всех государств Содружества в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом". "Объединенная комиссия должна сыграть очень важную роль в отношениях между государств СНГ в то время, когда существующая террористическая угроза актуальна для всех стран. И чем качественнее будут разработанные нами модельные законы, тем больше государств смогут в дальнейшем использовать их в своем законодательстве", - считает он.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • На базе МПА СНГ создана объединенная комиссия по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом в СНГ.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100