Новости Петербурга

«Зенит» готовится к решающему матчу. Фанаты ЦСКА устраивают погромы

12:24:11, 25 октября 2004
«Зенит» готовится к решающему матчу. Фанаты ЦСКА устраивают погромы

 

Специалисты уже сейчас называют сегодняшнюю игру «матчем года». Если победит «Зенит», который сейчас на 3-ем месте в турнирной таблице, то команда станет фаворитом чемпионской гонки. Любой другой исход сделает лидерами армейцев, у который сейчас на 2 очка больше. Игра начнется в восемь часов вечера. Зрители Пятого канала смогут увидеть этот матч в прямом эфире. Начало трансляции в 19.50.

 

Болельщики ЦСКА начали прибывать в Петербург уже в выходные. В воскресенье утром группа фанатов московской команды устроила погром на станции метро «Площадь Ленина» в Петербурге. В вестибюле станции они взрывали петарды и дымовые шашки, разбили несколько осветительных плафонов. Из-за сильного задымления станцию пришлось на некоторое время закрыть. В течение получаса поезда следовали мимо «Площади Ленина». По данным милиции, задержан один человек. За медицинской помощью никто не обращался.

Кроме того, порядка 60 болельщиков прошли маршем с зажженными факелами от станции «Площадь Ленина» по Ботанической улице на Лесной проспект. Однако, правопорядок они не нарушали, поэтому милиция их не останавливала.

Обеспечивать безопасность во время сегодняшнего матча будут около 3 тысяч сотрудников милиции. На особый режим работы переходят также все оперативные службы города. Усилены меры безопасности и на транспорте: ожидается, что в Петербург приедут около трех тысяч болельщиков ЦСКА. Увеличены наряды сопровождения Московского и Северо-Западного отряда транспортной милиции в поездах и электричках, следующих из Москвы.

Команды ЦСКА - «Зенит»- принципиальные соперники. История их взаимоотношений берёт начало ещё в довоенные годы. Ленинградский «Сталинец», команда при металлургическом заводе имени Сталина, и знаменитый спортивный клуб лейтенантов ЦДКА, свой первый официальный матч провели 26 октября 1938 года в Москве. Результат той встречи - 6:0.

И еще немного цифр. В Чемпионатах СССР команды встречались 81 раз. Из них 40 раз побеждали армейцы, зенит выигрывал 12 раз, а 29 игр закончились вничью. Игроки столичной команды забили в ворота петербуржцев 140 мячей, Зенит ответил голами 75 раз. У армейцев в рамках Чемпионата СССР отметились Григорий Федотов; у наших отличались Александр Иванов,Лев Бурчалкин, Владимир Казачонок и Павел Садырин. В Чемпионатах России, с 1996 года, ЦСКА и Зенит встречались 17 раз. 7 раз побеждали армейцы, 4 – Зенит и 6 раз была ничья. На петербургском поле трижды побеждали хозяева, столько же – гости.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100