Новости Петербурга

Главный дорожник города уходит в Москву?

16:20:05, 25 октября 2004
Главный дорожник города уходит в Москву?
Председатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Петербурга Владимир Дедюхин написал заявление об освобождении его от занимаемой должности. По некоторым данным, Владимир Дедюхин готовится сменить кресло смольнинского чиновника на московский кабинет. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», главному дорожнику города предложено место во вновь созданном Министерстве регионального развития, возглавляемом экс-губернатором Петербурга Владимиром Яковлевым.

В самом Комитете точной информацией о предполагаемом новом месте работы своего руководителя не располагают, но слышали, что Дедюхин собирается в Москву. А сообщение о том, что Владимир Дедюхин оставляет свой пост, новостью для сотрудников Комитета не стало: глава подразделения уже попрощался со своими подчиненными.

Владимир Дедюхин руководил Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству Администрации Петербурга с 1999 года. С приходом к власти Валентины Матвиенко работа Дедюхина стала подвергаться резкой критике как губернатором, так и другими членами городского правительства.

В частности, в марте на заседании правительства Дедюхину был направлен на доработку список дорог и улиц, подлежащих ремонту за счет городского бюджета в 2004 году. Критика была настолько очевидной, что в кулуарах Смольного заговорили о скорой отставке главы комитета - одного из последних «могикан» администрации Владимира Яковлева.

Подтверждением тому стала проверка деятельности Комитета по благоустройству и дорожному строительству, в части касающейся итогов проведения горзаказа. Вице-губернатор Владимир Бланк, говоря о нарушениях, упомянул и ведомство Дедюхина, обвинив вверенный Дедюхину комитет в том, что им было заключено четыре договора с разными компаниями на почти идентичные суммы.

На заседании правительства Петербурга, состоявшемся неделю назад, губернатор города Валентина Матвиенко, сообщая о кадровых перестановках в своей команде (напомним, что 19 октября произошла смена руководителей Комитета по труду и социальной защите и Комитета по транспортно-транзитной политике), упомянула о том, что глава Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Дедюхин может оставить свой пост.

По предварительно информации, в ближайшее время исполнять обязанности председателя Комитета будет первый заместитель Дедюхина Михаил Чурилов. Ожидается, что постановление об удовлетворении просьбы Дедюхина будет оглашено на завтрашнем заседании городского правительства.

Незадолго до своего прошения об отставке Владимир Дедюхин, говоря о перспективах своего ведомства, заявил: «У нас сегодня есть все условия для хорошей работы, мы просто должны ими пользоваться». По всей видимости, все-таки этих условий оказалось недостаточно для того, чтобы Дедюхин остался главным дорожником Петербурга.

Владимир Дедюхин окончил ЛИИЖТ (1975) и СПбГУ (1999). Работал на Октябрьском вагоноремонтном заводе, пройдя путь от мастера до главного технолога.

С 1989 года – заместитель, а с 1993 года- первый заместитель председателя Невского райисполкома. С 1996 года- в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству.

Елена Гусаренко,
Александра Медведева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100