Новости Петербурга

Петербургский Комитет по природопользованию получил премию за "Красный Бор"

16:20:06, 25 октября 2004
Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Санкт-Петербурга стал лауреатом национальной экологической премии. Как сообщает ИА «REGNUM», такой чести петербургский Комитет удостоен за вклад в устойчивое развитие в разделе «Экологический менеджмент» за проект «Система обеспечения экологической безопасности в регионе Санкт-Петербург и Ленинградская область при утилизации токсических промышленных отходов на полигоне «Красный бор». Этот проект победил среди ста пятидесяти других.

Премии, учрежденные комитетом Государственной думы РФ по экологии и неправительственным экологическим фондом им. В.И. Вернадского в 2003 году, присуждались по трем номинациям: за вклад в устойчивое развитие; экология города («Чистый город») и экоэффективность. В этом году на конкурс были представлены экологические проекты и разработки 149 компаний из более чем 60 регионов России. Победителям вручены дипломы.

Напомним, что церемония вручения национальной экологической премии проводилась в ходе Международной выставки «Экоэффективность – 2004» и Форума «Инновационные технологии XXI в.», проходившего в эти выходные в Москве. Национальная экологическая премия учреждена с целью выявления и поощрения наиболее эффективных разработок в области энерго- и ресурсосберегающих технологий и производств. Премия присуждается на конкурсной основе. Организаторы планируют проводить конкурс на вручение премии ежегодно.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100