Новости Петербурга

В Невском районе планируется построить приют для бездомных

23:20:03, 25 октября 2004
В 2004 году Санкт-Петербург выполнил две целевые программы, направленные на решение проблемы бездомных людей, чей дом - улица.

Как сообщает АБН, по мнению председателя Комиссии Законодательного собрания по социальным вопросам Наталии Евдокимовой, необходимо определить статус бездомных, таким образом, чтобы они имели все те же права, что и остальные граждане, то есть, право на социальную защиту, пенсионное обеспечение, медицинскую и социальную страховку, а также на получение работы. Важно также создать для бездомных мест временного пребывания. По данным Евдокимовой, сейчас такой Дом появился в Московском районе, планируется создание пристанища для бездомных в Невском районе. «На временное проживание мы берем только таких людей, которые сами хотят выбраться из сложившейся ситуации: найти работу, вернуться к нормальной жизни. Они получают пищу два раза в день, могут ночевать в Доме, но свое дневное время должны тратить на поиск работы», - подчеркнула глава Комитета.

Самая сложная проблема, требующая комплексного подхода, - добиться полной социализации человека. Как отметила Евдокимова, невозможно помочь всем бездомным. Правительство в первую очередь нацелено на тех людей, которые когда-то имели жилье и регистрацию в Санкт-Петербурге. «Может быть, это звучит цинично, но такой подход полезен еще тем, что он позволяет сократить количество бездомных, проживающих на улицах Санкт-Петербурга», - считает депутат. «Мы не должны увеличивать приток иногородних бездомных и бродяг. У города нет таких средств, тем более сейчас, когда очень много времени и денег уходит на решение вопросов монетизации льгот, помощи ветеранам и другие подобные задачи», - добавила она.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100