Новости Петербурга

 На заседании городского правительства принята новая система оценки работы районных администраций

16:23:49, 26 октября 2004

Сегодня на заседании городского правительства утверждена методика организации мониторинга социально-экономического развития районов Санкт-Петербурга, а также перечень критериев и показателей оценки деятельности администраций районов.
 В этом году полномочия районных администраций значительно расширились, что позволило более эффективно решать на местах многие социальные и экономические вопросы. Совершенствование системы управления городом требует и новых критериев оценки работы территориальных и отраслевых органов власти. Как отметил вице-губернатор, руководитель администрации губернатора В.Н. Лобко, главная цель мониторинга городских районов – повышение эффективности работы районных администраций. Новая система позволит также наладить более тесное взаимодействие между отраслевыми и территориальными органами государственной власти.
 «Мы должны переходить к ответственности руководителей районных администраций за результаты своей работы, - подчеркнула В.И. Матвиенко. – Организация постоянного мониторинга позволит сделать эту оценку объективной».
Вместе с тем, губернатор указала на то, что новая информационная система не должна привести к дополнительной загрузке глав районов подготовкой различных справок. Предполагается, что мониторинг будет осуществляться посредством электронной связи, а итоги будут подводиться раз в квартал.




Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100