Новости Петербурга

Нужен ли бар напротив школы?

15:20:22, 27 октября 2004

Детям в открывшемся напротив школы заведении ничего продавать не собираются

На пересечении Невского проспекта с Полтавской улицей в непосредственной близости друг от друга находятся детская художественная школа и зал игровых автоматов. Это обстоятельство вызвало беспокойство читателей, и мы решили разобраться.

«Игровой клуб» открылся недавно. От здания, где дети учатся рисовать, его отделяет только проезжая часть шириной чуть больше 20 метров. Пока в клубе функционируют несколько игровых автоматов. Но в скором времени администрация планирует открытие бара, где клиенты смогут купить слабоалкогольные напитки. Представитель сети «РИО» и администратор клуба Андрей Торгашин удивлен:

- У нас большая сеть в двадцати городах России, и мы не рискуем репутацией из-за минутной наживы. Если мы причиняем кому-то неудобства, то всегда готовы идти навстречу. Пока от школы никаких претензий не было. У нас очень строго с посещением клуба. Лицам до 18 лет строго запрещено играть на автоматах и уж тем более пользоваться баром...

Учителя же «художки» уверены в моральной устойчивости своих подопечных:

- Наши дети не из тех, кто ходит по игровым клубам. А таких мест в городе масса. Во дворе школы вообще тату-салон расположен, но нашим ученикам такие заведения не нужны...

Языком закона

Согласно закону продажа спиртных напитков на территориях, прилегающих к учебным учреждениям, запрещена. Закон Санкт-Петербурга от 10 октября 2000 г. № 464-49 (статья 2) гласит: «...расстояние должно быть не менее 50 метров».

Анастасия СМИРНОВА.
pe@kppublish.ru
Фото Ирины Киселевой.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100