Новости Петербурга

Директора клуба убили в парадном

15:20:23, 27 октября 2004

В минувшую пятницу в подъезде дома 3 по Авангардной улице была убита генеральный директор ночного клуба «Орда» 67-летняя Светлана Долгова.

Убийство произошло около половины девятого вечера, когда женщина возвращалась домой с работы. Преступник поджидал жертву на лестничной площадке у лифта между седьмым и шестым этажом. Он выстрелил в голову Светлане Львовне (две пули калибра 7,65 мм).

Как сказал корреспондентам «КП» оперативник Красносельского РУВД, «из оружия такого калибра стреляет полмира».

Долгова упала у дверей своей квартиры. Ее тело обнаружили соседи, однако убийцу никто не видел. И даже выстрелы слышал всего один человек на всей лестничной площадке, но подумал - упало что-то.

Как рассказали нам в милиции, пока непонятно: было это заказное убийство или обыкновенный разбой - в пользу последней версии говорит тот факт, что у женщины похитили сумку.

Светлана Львовна поселилась на Авангардной очень давно. Сначала она занимала квартирку на первом этаже, потом приобрела жилье получше в том же подъезде на шестом этаже.

- Деньги у нее водились, машины она часто меняла, - рассказывает один из соседей. - Светлана Львовна в клубе этом всю жизнь работала, лет сорок, наверное, там еще столовая была - сначала поваром, потом администратором, ну а в последние годы директором... Она очень хорошая была - всех детей конфетами угощала. Вот только своих детей у нее не было, жили с мужем вдвоем, но он умер года три назад...

Татьяна МИХАЙЛОВА, Анна ЛУПАЛ.
bobr@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100