Новости Петербурга

Иностранные специалисты готовы внедрить в России систему управления кризисными ситуациями

16:24:32, 27 октября 2004

Санкт-Петербург. 27 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Иностранные специалисты готовы внедрить в России систему управления кризисными ситуациями "STORM", которая базируется на методологии единого командного центра. Специалистам МЧС она была представлена в среду в ходе научно-практической конференции "Проблемы обеспечения безопасности при чрезвычайных ситуациях".

Как рассказал корреспонденту "Интерфакса" ответственный представитель системы "STORM" в России Джон Басу, "в Великобритании ее используют раздельно пожарные, полиция и скорая помощь, но в случае возникновения ЧС руководители операции могут управлять действиями всех спецслужб одновременно".

В России, по словам участников конференции, также планируется создать единую систему связи для подразделений милиции, скорой помощи и пожарных, но Д.Басу считает, что иностранная разработка пригодится и в этом случае.

"Мы можем помочь России в управлении чрезвычайными ситуациями, в том числе трансграничными, внедряя "STORM" в ту систему обмена информацией, которая уже существует в стране", - отметил он.

"STORM" - система формирования задач и оперативного управления ресурсами. Она представляет собой командный центр, совмещенный с радио-телекоммуникационной системой. С помощью такой системы обеспечивается полное сотрудничество всех подразделений, ответственных за общественную безопасность в стране. В настоящее время система установлена в 9 странах Европейского Союза: Великобритании, Швеции, Дани, Hорвегии, Франции, Испании, Швейцарии, Германии и Бельгии.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100