Новости Петербурга

И роскошь, и средство передвижения

23:23:17, 27 октября 2004
Вчера открылась тринадцатая международная выставка «Авто + Автомеханика». Автомобили, запчасти к ним, а также стенды с сопутствующими товарами заполнили комплекс в Гавани. Автомиру оказалось мало семи павильонов «Ленэкспо» (они заполнены буквально под завязку, в корпусе № 5 стенды смонтированы даже на втором ярусе, что бывает нечасто), экспонаты разместили и на открытых площадках.

Но, несмотря на дефицит места даже для новейших моделей, «автомобильные боссы» нашли уголок для легендарной полуторки военной поры — как дань уважения предшественникам, благодаря которым появились сегодняшние экспонаты, такие, как «умные» машины, у которых компьютеров больше, чем колес. Можно посмотреть даже на настоящие гоночные болиды. Кстати, вблизи они удивляют: когда «четырехколесные ракеты» несутся на экране телевизора, то кажутся огромными. На деле покорители скорости совсем невелики по размеру.

Кроме обычных горожан, которых с каждым годом все больше интересуют новинки автопрома, выставку посещают и представители городской власти.

«Каждый год в Петербург на «Авто + Автомеханику» привозят новые модели автобусов. Некоторые из них так и остаются на берегах Невы. Уже традицией выставки стали договоры на их пробную эксплуатацию в городе. Успешно выдержавшие экзамен улицами машины закупаются. Последний такой контракт был заключен на покупку автобусов Волжского автозавода», — сказал председатель городского комитета по транспорту Александр Дацюк.

Конечно, петербургскому автосалону по размаху далеко до женевского или франкфрутского, да и до Москвы, честно говоря, тоже. Но все же «Авто + Автомеханика» имеет свое весьма привлекательное лицо.

Вчера состоялась презентация нового внедорожника «Тойота-Лексус». Машина обладает оригинальной «гибридной» силовой системой — на низких скоростях работают два электродвигателя (емкость аккумулятора это позволяет), а при дальнейшем разгоне подключается бензиновый мотор. Такая конструкция обеспечивает мягкость хода и экономию топлива.

«Фольксваген» впервые в нашей стране показывает нового «жука» с кузовом «кабриолет» — это когда крыша складная как гармошка.

Южнокорейский «Хюндай» помимо новинок модельного ряда подготовил к выставке еще один сюрприз — сегодня в Петербурге официально открывается новый дилерский центр.

Российский АвтоВАЗ и его представитель «Питер-Лада» в центре «практического» — если можно так сказать — интереса публики, все же это наиболее доступные машины. Есть на его стенде и концептуальные, и гоночные модели, хотя публика больше тянется к проверенным образцам.

Еще не так давно мечтой среднего человека было купить хоть какую-то машину. Теперь заранее выбирают даже модель. Поэтому автосалон, примета большого и перспективного города, в Петербурге окончательно стал своим.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100