Новости Петербурга

За 2004 год петербургская милиция скрыла четыре с половиной тысячи преступлений...

23:23:58, 27 октября 2004
За 2004  год петербургская милиция скрыла четыре с половиной тысячи преступлений...

Заметный рост количества преступлений, падение раскрываемости, отсутствие профилактики правонарушений практически на всех уровнях правоохранительной деятельности, некомплект патрульно-постовых служб ... Cорокаминитуный доклад первого заместителя прокурора города Евгения Шарыгина на координационном совещании - событие само по себе нерядовое. Ведь обычно негативную статистику подают в разбавленном виде. Чтобы не нагнетать обстановку.
Но сегодня про позитив не вспоминали. Особенно неприятны результаты принесла проверка работы служб ГУВД. 24 тысячи отказов в возбуждении уголовных дел, и четыре с половиной тысячи преступлений, скрытых сотрудниками милиции – нешуточный просчет. Впрочем, интрига совещания не столько в цифрах и фактах, сколько в его председателе – это первое публичное появление нового прокурора города, что называется, в рабочей обстановке. До этого было лишь протокольное выступление в законодательном собрании.
О реальных шагах и эффективности работы можно будет судить не раньше нового года – говорят в кулуарах. А пока – лишь общие наблюдения. По словам Аркадия Крамарева, Сергей Зайцев импонирует ему полным отсутствием высокомерия.

Аркадий Крамарев, депутат законодательного собрания: « Это нечасто бывает у людей, занимающих такую должность. По крайней мере, мы с ним разговаривали как обычные деловые люди, и это приятно». 

Подчиненным, тем более, важно понять, что за человек их начальник. Нрав и манера важны не меньше, чем профессионализм. Сергей Зайцев свой стиль продемонстрировал вполне отчетливо: «Прокуроры все слышат меня? Я вообще прокуроров не вижу. Они так далеко засели, как будто их не касается. Главы впереди, а прокуроры… Там слышно, вообще? Хорошо…»

В прокурорской работе месяц – слишком мало для того, чтобы по настоящему вникнуть в конкретную проблематику, проникнуться ситуацией и понять ее корни. Поэтому то, что новый прокурор нажимает именно на профилактику правонарушений, понятно – здесь и вопросы, и методы их разрешения лежат, что называется, «на поверхности». Какие именно инструменты для такой работы выберет прокуратура, мы узнаем позже.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100