Новости Петербурга

В Петербурге появилась еще одна пешеходная зона

23:24:07, 27 октября 2004
В Петербурге появилась еще одна пешеходная зона

Вместо старого асфальта – резная плитка, вместо гор мусора – удобные скамейки и уличные фонари. Отныне так выглядят Дворы Художников на Невском проспекте.
После салюта, полонеза и открытия нового фонтана с подсветкой на карте Петербурга появилась еще одна пешеходная зона. По словам людей, хорошо знавших эти дворы до реставрации, изменения просто колоссальные. Поменялось само пространство. Каким-то фантастическим образом, рестораторам удалось создать совершенно особенную атмосферу. Кроме того, во время открытия организаторы попытались придать всему происходящему дух свободного творчества. Например, пригласили сразу несколько коллективов уличных музыкантов, а также устроили выставку современной городской скульптуры. Если такой облик новой пешеходной зоны понравится петербуржцам, то в будущем он не изменится.
С чьей-то легкой руки, новую пешеходную зону уже назвали Петербургским Монмартром. В том числе и потому, что сюда, скорее всего, переведут уличных художников с Невского проспекта. Однако, сами живописцы к этой идее пока относятся осторожно. Между тем, как нам рассказали в администрации района, по всему Невскому проспекту установят щиты, которые будут рекламировать Петербургский Монмартр, а потому уже очень скоро новая пешеходная зона для туристов станет одним из обязательных мест посещения в Петербурге, так же как Медный Всадник или Дворцовая площадь.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100