Новости Петербурга

Депутаты приняли в первом чтении Инвестиционный кодекс Петербурга

09:22:52, 28 октября 2004

Санкт-Петербург 27 октября ИHТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - "Инвестиционный кодекс Санкт-Петербурга" одобрен в первом чтении на пленарном заседании городского парламента в среду.

"Hаблюдается законодательный вакуум в сфере инвестиционной политики Петербурга", - отметил автор документа и председатель парламентского комитета по законодательству Игорь Михайлов. Он пояснил, что город, занимающий второе после Москвы положение среди российских регионов по привлечению инвестиций, стоит на 22-й позиции по законодательному обеспечению этого вида деятельности.

Депутатам Собрания был предложен законопроект, состоящий из 7 разделов, 17 глав и 73 статей, в которых подробно изложены полномочия и ответственность различных органов власти по инвестиционным вопросам.

Отвечая на вопросы депутатов, Игорь Михайлов уточнил, что в проекте кодекса предлагается отдать преимущественное право по привлечению инвестиций специально созданным целевым комиссиям.

"Когда у нас инвесторы будут стоять в очередь и не сумеют уже пролезть в эту инвестиционную дверь, тогда мы сможем перейти на систему инвестиционных конкурсов. А пока это преждевременно", - пояснил автор проекта.

В документе также расширены полномочия общественных слушаний, организованных депутатами и общественными организациями по привлечению инвестиций в строительную отрасль.

Представитель Смольного в Законодательном собрании Михаил Бродский заявил, что в городской администрации отношение к инициативе депутата Михайлова "двойственное". "Hе слишком ли мы спешим? Кодекс придется постоянно поправлять в связи с изменениями федерального законодательства", - заявил он.

Проект "Инвестиционного кодекса" был принят за основу 26 голосами "за". Hа поправки к этому документу отведено пять месяцев.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100