Новости Петербурга

Нужен ли спуск на канале Грибоедова? Этот вопрос депутат ЗакСа задал губернатору

10:25:52, 29 октября 2004
Этот вопрос депутат ЗакСа задал губернатору

Месяц с лишним назад городской штаб благоустройства при петербургском правительстве одобрил предложение ООО «Совет по туризму» о возрождении якобы утраченного исторического спуска на канале Грибоедова напротив Дома книги.

Однако исследование ряда исторических архивов, выполненное по поручению КГИОП группой научных работников с участием в качестве главного консультанта профессора А. Л. Пунина, не обнаружило в имеющихся документах никаких следов указанного спуска. По данным этого исследования, спуск существовал в конце XVIII — первой половине XIX веков на противоположном берегу Екатерининского канала. Учитывая это, профессор А. Л. Пунин посчитал сооружение нового спуска в исторической охранной зоне невозможным.

В данной связи депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев направил губернатору города Валентине Матвиенко запрос, в котором интересуется, на основании каких документов «Совет по туризму» предложил соорудить спуск. Депутат интересуется также правовым статусом штаба по благо- устройству и принимаемых решений в сфере градостроительства.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100