Новости Петербурга

Как выбирают «железного друга»

10:25:54, 29 октября 2004
Вчера на международной выставке «Авто+Автомеханика» в Гавани был полноценный рабочий день. Профессионалы собрались на конференции «Особенности формирования российского рынка автомобилей в современных условиях».

Для простой публики самое интересное, конечно, легковые автомобили. Тут можно узнать о них все: как купить (если не хватает средств — представитель банка охотно даст консультации по кредитам), как застраховать, какие колеса и масла лучше.

Несколько наблюдений по разные стороны стендов.

Сергей, продавец-консультант дилера «Мицубиси»: «Посетителей много, люди живо интересуются нашей экспозицией. Конечно, большинство просто хотят рассмотреть поближе красивую машину, сфотографироваться. Но и в ближайшей перспективе «Авто+Автомеханика» должна дать рост продаж. Об этом говорит опыт прошлых лет. После окончания предыдущей я лично продал два автомобиля бывшим посетителям. Для дорогостоящих машин это очень приличный результат».

Андрей Александрович, представитель Волжского автозавода: «Я на этой выставке показываю «Ладу-112». Это новинка «купе-спорт». Она необычна в модельном ряду — ручная сборка, высокое качество и, честно говоря, высокая цена. Но интерес петербуржцев к этой модели есть. Нашу марку знают и любят, она отвечает их возможностям».

Максим, представитель дилера «Дженерал Моторс»: «Честно говоря, после прошлой выставки активных продаж не так много, как хотелось бы. Мы проводим анкетирование покупателей. По числу узнавших о наших машинах на первом месте городские газеты, на втором — реклама в Интернете, а выставки — на третьей позиции. Но это не так мало. С их помощью мы становимся ближе, рассказываем о кредитных программах. «Опель», который тоже входит в концерн, не совсем иномарка, он собирается в России. В новом году в нем уже половина деталей будет российскими».

К его стенду подходит мужчина лет сорока пяти. Внимательно заглядывает под капот.

«Меня зовут Николай, я уже три года езжу на «Опеле» 1992 года выпуска, причем купленном после аварии. Пора его менять, хотя машина хорошая. Треть денег у меня есть, что-то даст продажа старой машины, вот очень интересна информация об автокредитах. Хотя не уверен, что моим новым выбором тоже будет «Опель».

На стенде «Форда» стоит продавец-консультант Юлия: «Наша марка не нуждается в продвижении. Но о новинках мы рассказываем с удовольствием. Скоро обновится наш «Фокус». К сожалению, новый вариант всеволожской сборки будет дороже, но в течение полугода еще можно заказать машину по старой цене».

Один из «Фордов» изучает Михаил: «Я — индивидуальный предприниматель. Вот собрал деньги, выбираю между «Фордом», «Опелем», «Рено» и недорогими японскими моделями».

Молодая женщина по имени Любовь не спеша перемещается от стенда к стенду: «Мне очень понравилось на этой выставке. Она прибавила по сравнению с прошлым годом. Я сама с детства люблю машины, умею водить, по телевизору смотрю все гонки. Но собственного автомобиля у меня пока нет — все денег не соберу».

А какая у вас любовь?

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100