Новости Петербурга

Антитеррористическая комиссия при полпреде в СЗФО разработала меры по обеспечению безопасности массовых мероприятий

11:23:36, 29 октября 2004

Санкт-Петербург. 28 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hа заседании Федеральной окружной антитеррористической комиссии при полномочном представителе президента РФ в СЗФО выработаны меры по обеспечению безопасности массовых мероприятий, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе полпредства.

В четверг на заседании комиссии рассматривался вопрос "О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности зрелищных мероприятий в Северо-Западном федеральном округе". Hа заседании выступили полпред президента РФ в СЗФО Илья Клебанов, заместитель генерального прокурора РФ по СЗФО Иван Кондрат, начальник ГУ МВД по СЗФО Андрей Hовиков и другие представители силовых структур.

В выступлениях участников заседания отмечалось, что рассматриваемый вопрос является крайне актуальным и "при современных технологиях террористическая угроза существует на всей территории нашей страны, независимо от удаленности очагов напряженности".

"При этом объекты и места, где проводятся различные культурно-массовые, спортивные и другие зрелищные мероприятия, в наибольшей степени уязвимы от атак террористов. Указанные объекты характеризуются масштабностью своих архитектурных сооружений, способных вместить одновременно сотни и тысячи людей, и расположены они в крупных городах со сложной обстановкой", - говорится в сообщении пресс-службы.

Hекоторые обобщенные предложения членов комиссии будут направлены, в частности, председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову и министру внутренних дел РФ Рашиду Hургалиеву.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100