Новости Петербурга

На промышленной линии по производству горячеоцинкованного проката СП "Севергал" смонтирована четверть технологического оборудования.

15:20:29, 29 октября 2004
На промышленной линии по производству горячеоцинкованного проката СП "Севергал" смонтирована четверть технологического оборудования, сообщает пресс-служба "Северстали". К сегодняшнему дню генподрядная организация "Металлургремонт" полностью возвела производственный корпус линии с пристроенными помещениями. В ноябре 2004г. планируется сдать под монтаж оборудования отдельно расположенный водооборотный узел. Ведутся работы на коммунальных сетях, в производственный корпус подано тепло. Кроме того, выполнены фундаменты под технологическое оборудование линии, сданы под монтаж оборудования электропомещения. Монтаж технологического оборудования линии оцинкования выполняют субподрядные организации "Металлургпрокатмонтаж - 2", "Спецмонтаж", "Стальконструкция", а также пензенское управление "Центрэнергомонтаж". Наряду со строительством новых мощностей СП "Севергал" совместно с дирекцией по кадрам ОАО "Северсталь" реализует проект по подготовке персонала будущей линии. Определен количественный и функциональный состав персонала, разработаны требования к кандидатам. В настоящее время численность ЗАО "Севергал" составляет 137 человек - это более 50% от утвержденного штата нового производства. В рамках реализации проекта проводится обучение. С 25 октября в компании-производителе технологического оборудования (CMI, Бельгия) организована стажировка для 15 представителей СП "Севергал", которым предстоит обслуживать будущую линию. В январе-феврале 2005г. в целях передачи технологии производства оцинкованного проката марки Extragal Z планируется организовать обучение специалистов СП "Севергал" непосредственно на "Арселоре". Совместно с компанией "Арселор" и ОАО "Северсталь" ведется подготовка предприятий отечественного автопрома к работе с будущим продуктом ЗАО "Севергал". Напомним, что совместное предприятие "Севергал", образованное ОАО "Северсталь" и европейским концерном "Арселор", зарегистрировано в Российской Федерации. СП "Севергал" производит оцинкованный автолист с покрытием Extragal для наружных и внутренних панелей автомобилей в объеме 400 тыс. т в год. Финансирование проекта осуществляется из средств, внесенных акционерами в уставной капитал, а также заемных средств. Генеральным подрядчиком на строительно-монтажные работы является ОАО "Металлургремонт". Поставщиками технологического и кранового оборудования являются фирмы CMI (Бельгия), Konecranes (Финляндия), НКМЗ (Украина).

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • На промышленной линии по производству горячеоцинкованного проката СП "Севергал" смонтирована четверть технологического оборудования.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100