Новости Петербурга

Олег Газманов совершил политическую провокацию

16:21:39, 29 октября 2004
Олег Газманов совершил политическую провокацию

На днях он отснял в Питере клип, из-за которого его могут не пустить в Украину и в Белоруссию

Возьмем припев от «Рожденного в СССР» Юрия Шевчука, прибавим к нему куплет от «Рожденного в США» Брюса Спрингстина, получим новый хит Олега Газманова «Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР!». «Украина, Белоруссия, Крым, Севастополь, КГБ, ФСБ, армия - это моя страна» и так далее, и тому подобное. Полное музыкально-поэтическое описание современной России, расширенной до границ прежнего Союза.

Произведение, конечно же, глубоко вторично по сути, но тем не менее оно обязательно произведет фурор - вот увидите. Хотя бы политический. Гимнописец и хитмейкер Газманов отлично знает, как заставить всех заговорить о себе.

Совсем недавно певец признался «КП», что, допустим, на украинских правительственных концертах некоторые его песни не допускают к исполнению по цензурным соображениям: «Если я пою на киевском стадионе, и там присутствует Кучма, то мне не разрешают петь «Офицеров». Там же есть строчка - «Офицеры, россияне». Теперь, похоже, Олегу Михайловичу путь на Украину и вовсе будет заказан: придется отвечать за Севастополь. В Белоруссии тоже могут не слишком обрадоваться такому «песенному» возвращению в советское пространство. Короче говоря, певец рискует стать невыездным в обе эти страны.

На днях в петербургском Ледовом дворце Олег Михайлович совместно с Олегом Гусевым снимал видеоролик на свой новый песенный шедевр. Формат клипа - концертное видео, что совершенно не удивляет: песня Шевчука-Спрингстина в варианте от Газманова - номер совершенно забойнейший, с роковыми гитарами, шумом, гамом и прочими «тяжелыми» штучками. Сам певец говорит: «Гусев - бывший хард-рокер, а я тоже в свое время «хардел» со страшной силой. И у меня такая вещь получилась - серьезное произведение. Весь прикол в том, что, несмотря на «тяжелую» аранжировку, полевые испытания, то есть живое исполнение на концертах, показали, что и бабушки и молодняк очень хорошо этот номер принимают».

Три тысячи человек массовки, развевающиеся полотнища российских флагов, полный и всеобщий экстаз - такая картина представилась нашему взору, едва мы переступили порог концертного комплекса. На сцене - сам автор и его музыканты в футболках с надписями «Россия» и «СССР».

«Вы все не ту музыку слушаете! - обращается к толпе Газманов. - Приходите на мои концерты, зажжем!»

Народ что-то ревет в ответ: похоже, обещает обязательно прийти. Гитарист и басист Олега Михайловича периодически взрываются зажигательными соло - разогревают публику. Газманов тоже поддерживает народные массы в нужном градусе: в перерывах между дублями он исполняет свои старые хиты. Самый сложный трюк - заставить массовку петь куплет нового шлягера. Все проходит как нельзя лучше: артист просит барабанщика задать ритм и под него вместе с залом несколько раз начитывает слова. Попутно шутит: «У меня уже круче, чем у Дэцла, рэповать получается!»

«Я сегодня охрип!- признался «КП» чуть попозже сам виновник всего этого переполоха. - Хорошо, что у меня отпуск и петь будет не нужно. Всегда срываю голос перед каникулами: полностью выкладываюсь на последнем концерте».

Руслан КРАВЦОВ.
poklon1@kppublish.ru
Фото
Анастасии МАЛЬЦЕВОЙ.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100