Новости Петербурга

На встрече с руководителями НКА 29 октября В.Матвиенко обсудила создание Консультативного совета по делам национально-культурных объединений.

10:20:21, 01 ноября 2004
В Смольном 29 октября состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко с руководителями национально-культурных автономий Санкт-Петербурга, сообщает Комитет по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга. В ходе встречи состоялось обсуждение следующих вопросов: создание Консультативного совета по делам национально-культурных объединений; создание Санкт-петербургского Дома национальностей; о воспитании толерантности с дошкольного возраста. Напомним, что по данным всероссийской переписи населения 2002г. в Санкт-Петербурге проживает 3949,6 тыс. человек, русских по национальности, 343,6 тыс. человек других национальностей и 368 тыс. человек, не указавших национальность в переписном листе. По неофициальным данным количество нерусского населения, проживающего в нашем городе, может составлять около 1 млн человек, что составляет 20% от 4,7 млн жителей Санкт-Петербурга. Эти данные формировались из разных источников, таких как: списки прихожан, данные от национально-культурных автономий, сведения от работников МВД. Это наиболее высокий относительный процент нерусского населения за всю историю Санкт-Петербурга. Состав этого населения различен. Значительную долю его составляют мигранты, временно проживающие на территории нашего города, однако можно говорить о цифре от 500 до 700 тыс. человек нерусского населения, которые постоянно проживают в Санкт-Петербурге. Официально зарегистрированных вынужденных переселенцев около 5,5 тыс. человек - это граждане России. Беженцев, т.е. граждан иных государств, зафиксировано около 500 человек. Реальные цифры могут превышать эти официальные данные. В настоящее время в Санкт-Петербурге официально зарегистрировано более 100 национально-культурных объединений, общее же количество существующих организаций превышает 200.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • На встрече с руководителями НКА 29 октября В.Матвиенко обсудила создание Консультативного совета по делам национально-культурных объединений.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100