Новости Петербурга

Автомобили в питерскую Гавань заходили...

10:20:55, 01 ноября 2004

Завтра в Северной столице закрывается крупнейший на Северо-Западе России автосалон «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург - 2004»

Последним российским автособытием нынешнего года стала выставка «Авто + Автомеханика - 2004», которая открылась в «Ленэкспо» 27 октября. Официально - «Выставка автотранспортных средств, автомастерских, станций техобслуживания, запчастей и аксессуаров».

Петербург закрывает сезон

Петербург на протяжении многих лет дает старт российскому выставочному автосезону «Миром АвтоМобиля», который проходит весной в СКК, и закрывает его «Авто + Автомеханикой» в «Ленэкспо». Это самый грандиозный праздник питерских автомобилистов, на который всегда стекается огромное количество зрителей, - в прошлом году в Гавань поглазеть на заморские и отечественные чудеса самобеглой техники пришли более 100 тысяч человек. «Авто + Автомеханика» с первого, 1993 года своего существования соперничает со столичными выставками. И в 2001 году питерской скромной «Авто + Автомеханике» даже удалось отобрать звание главной автомобильной выставки страны у столичных конкурентов. Но то дела былых дней, а что же сегодня? Пожалуй, в этом году нам снова удалось переплюнуть Первопрестольную - выставку MIMS-2004 (Московский международный автосалон) в этом году игнорировали дилеры многих иностранных автопроизводителей, показав свои автоновинки только в Петербурге.

И хотя утверждать, что новации на «Авто + Автомеханике» сыплются как из рога изобилия невозможно, кое-какие деликатесы найдутся и для любителей хай-тека, и для поклонников проверенной временем старины. В общем, есть, что посмотреть, и цена билета приемлемая - 150 рублей. Поторопитесь! Выставка продлится только до воскресенья.

На Питер нагрянули кабриолеты

Петербургская премьера в стиле кабрио: изящный «Peugeot-206 сс». Цена от 23 740 евро. «Фольксваген» тоже дал жару: российская премьера - красавец «New Bentlеy Cabrio» - специально для поклонников рестайлингового «жука». Цена от 28 910 долларов. Концерн «Форд» не отстал от европейских конкурентов и продемонстрировал первый в России «Форд Ка Сabrio».

ДЕБЮТАНТЫ

Новая эра «лексуса» в России


Таким лозунгом начал свою приветственную речь вице-президент компании «Тойота моторс», дилеры которой не пропустили ни одной петербургской автовыставки. Самой блестящей и дорогостоящей премьерой выставки - причем премьерой мировой! - стал новый гибрид «Лексуса RX400h» (последняя буква h в названии модели как раз и указывает на то, что это это «гибрид» - hybrid). Внедорожник класса премиум, в котором обычный бензиновый двигатель объединен с электромотором. Результат - сногсшибательная мощь движка в совокупности с малым потреблением топлива. Пожалуй, это единственный автомобиль, цена которого осталась для нас загадкой, но думается, она легко переваливает за 100 тысяч долларов.

Анна ЛУПАЛ.
avto@kppublish.ru
Фото Насти МАЛЬЦЕВОЙ.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100