Новости Петербурга

Инвесторам проект «Екатерингоф» интересен

17:25:27, 01 ноября 2004

В 1711 году парк Екатерингоф был разбит по указу Петра 1 в ознаменование первой победы в Северной войне. Парк в «голландском вкусе» вместе с усадьбой царь подарил своей жене Екатерине I и назвал «Екатерингоф».
Воссоздание одного из любимых парков Петра - эксперимент. Год назад историческую территорию отдали в долгосрочную аренду закрытому акционерному обществу. Оно привлекло инвесторов. Все работы велись под строгим контролем комитета по охране памятников. По словам, капитана второго ранга Игорь Виноградов, который живет у Нарвской уже 30-ть лет, результат очевиден.
В эти выходные в обновленном парке освятили место где будет морская часовня. Инвесторам проект «Екатерингоф» интересен тем, что есть уникальная возможность создать парк, который будет приносить прибыль.
Екатерингоф, который в середине 19 века был первым общественным парком столицы - стал первым не государственным парком современного Петербурга. В ближайшие два года здесь появятся : площадка для гольфа, ипподром, аттракционы, боулинг центр, кстати на месте старинного кегельбана.
Исторических памятников в Екатерингофе не сохранилось. Но когда строители приступили к работам по воссозданию дворца Екатерины I, то обнаружили под землей деревянные сваи и каменный фундамент 18 века. Готические, мавританские, китайские и русские народные мотивы использовал Монферран в 19 веке, создавая увеселительный парк. Все это воссоздадут современные архитекторы. За стилизованным фасадом будут расположены блага современной индустрии развлечений. Большинство предприятий, которые раньше окружали парк прекратили свое существование или переехали. Вокруг Екатерингофа строятся бизнес-центры. Новые хозяева парка обещают, что теперь воздух в Екатерингофе будет таким же чистым, как это было в 19 веке.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100