Новости Петербурга

В Петербурге выбирают проект памятника Жене моряка

23:23:05, 01 ноября 2004
В  Петербурге  выбирают проект памятника  Жене моряка

Проект памятника жене моряка в Петербурге выбирают уже в 3 раз. Весной на конкурс было представлено 27 работ. Но ни одну из них жюри не посчитало достойной. Было решено провести еще один конкурс. Заказной. На этот раз в выставочном зале всего девять проектов. Пять доработанных, четыре новых, внеконкурсных. Из них жюри выберет только один. Но говорить о предпочтениях не решаются даже сегодня. Все образы женщины, которая по замыслу организаторов конкурса, дожидается мужа на берегу, верит, надеется и любит, как никогда напоминают один другой. Из общего ряда выделяется, пожалуй, только творение скульптора Каминкера. В остальном - грусть, тоска, романтика. Устремленный далеко в море взгляд, фонарь в руке или ребенок на плече.

Александр Пекур, директор Фонда "Памятник жене моряка" : "Каждый член жюри в соответствии с дополнениями и изменениями, привнесенными в условия конкурса, голосует только за 1 проект. И поэтому даже если кто-то воздержится от голосования, простым большинством голосов будет выбран лучший проект".

Идея установить на берегах Невы памятник жене моряка появилась задолго до гибели подводной лодки «Курск». Говорят, теперь есть все шансы ее воплотить. Финал конкурса состоится ровно через 10 дней. Возможно, что в скором времени в устье реки Смоленки памятник все-таки появится.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100