Новости Петербурга

Пьяная троица устроила кровавую бойню

09:20:39, 02 ноября 2004
Пьяная троица устроила кровавую бойню

Они хотели убить одного, а зарезали и утопили четырех человек

Настоящая резня случилась в небольшом поселке Кобрино Гатчинского района. Двое мужчин - грузчиков из порта - приехали погостить на дачу к товарищу по работе. После нескольких дней обильных возлияний хозяин уговорил их наказать своего соседа-обидчика. В поисках этого «врага» гости пошли по Кобрино и... устроили кровавую бойню: они зарезали трех женщин и 19-летнего парня. Причем убивали без всякого смысла. Сначала просто от злости, а потом - устраняя свидетелей... Сейчас дело расследует гатчинская прокуратура.

Охота на Корейца


Игорь Полушкин, 37 лет от роду, и 32-летний Валентин Семенов гостили у своего товарища Толи Гришина на даче. Толя разместил приятелей в баньке. Несколько дней они праздновали, то есть пили не просыхая. И как-то Анатолий пожаловался на местного жителя - горького пьяницу Андреева по кличке Кореец, который не раз залезал в дом и воровал. Не откладывая дела в долгий ящик, троица ринулась на поиски Корейца.

Андреева они нашли в магазине и сразу устроили потасовку. Продавец выставила забияк вон, а Кореец в это время успел сбежать через служебный вход. Это еще больше разъярило и без того агрессивно настроенную троицу. И тут хозяин вспомнил - Кореец вполне может прятаться у своей приятельницы Марины Урядниковой в двухэтажном деревянном доме. Туда они и направились.

В руки жертв вложили ножи

Они пришли к нужному дому...

- Мы постучали в дверь, нам открыли. Там были две женщины (к хозяйке квартиры пришла в гости ее подружка Михайлова. - Прим. авт.), - рассказывал Полушкин во время допроса. - Мы с Валей уже знали, что идем убивать, переглянулись: «Мочим?» - «Мочим!» Я всадил одной нож в горло и прокрутил... А Валя заставил другую женщину написать какую-то бумагу и ударил ее ножом в горло. Она шевелилась. Валя ударил ее еще раз, потом я. Наконец она умерла. Я нашел открывашку на полу и вложил ее в руку женщине...

Так убийцы заметали следы - дескать, бабы выпили, подрались и поубивали друг друга...

Потом на теле Урядниковой нашли 10 ножевых ран, а у ее подруги - 4.

Максим умолял его утопить

В это время в дом вошел сын хозяйки 19-летний Максим. Он так опешил, что не бросился на помощь матери и не попытался убежать.

Убийцы пошли из дома, забрав Урядникова с собой...

По словам Полушкина, они потащили парнишку на дачу к Гришину. Максим был жутко напуган и повторял: «Вы меня убьете. Вы ведь знаете, что я милиции все расскажу».

- Парень еще попросил, чтобы мы его утопили - не так страшно и не так больно, - рассказывал следователю Полушкин.

На даче они опять пили и в конце концов перепились до такой степени, что не уследили за парнишкой - ему удалось сбежать. Но, придя в себя, убийцы поняли, что Максима необходимо найти: ведь он все видел. Где отыскать парня, подсказала жительница Кобрино Людмила Гуляева. Парнишку нашли и опять притащили в дом Гришина.

- Мы пили, потом я уснул, - говорит Полушкин. - А когда проснулся, увидел его под кустом с перерезанным горлом. Мне сказали, что это я его убил...

Все вместе они подняли бездыханного Максима, надели мешок на голову и повезли топить в речку Кобринку. А потом вернулись и помянули парня...


Михайлова долго и мучительно умирала в доме уже убитой подруги Урядниковой.

Убийство свидетельницы

На следующий день «праздник» опять продолжился. Как обычно, приняв с утра на грудь, Полушкин с Семеновым решили наведаться к той самой случайной прохожей Гуляевой. У Гришина выяснили адрес.

Как рассказали «Комсомолке» в прокуратуре Гатчинского района, они решили убрать свидетельницу. К тому же Гришин подлил масла в огонь, сказав, что «это очень нехорошая женщина».

Убийцы зарезали Людмилу не сразу. Поначалу они пытались выманить у нее деньги. Но когда поняли, что идея не увенчалась успехом, Валентин Семенов завопил: «Сейчас я тебя зарою!» - и бросился на нее с ножом. По крайней мере именно так обрисовал картину его друг.

На что надеялись эти двое вместе с Гришиным - непонятно. Ведь убивали среди бела дня. И рядом с местом преступления их могли видеть, могли найтись очевидцы. Но, видимо, после нескольких дней беспробудного пьянства у них уже ум за разум зашел.

Когда вернулись на дачу к Гришину, сели пить опять. Валентин отчего-то почувствовал себя необыкновенно крутым, стал хвалиться, что несколько раз сидел (он действительно был не раз судим за кражи), и что он, мол, вообще «в законе». Игорю Полушкину это не понравилось, и он решил поучить товарища.

- Чтобы не зазнавался, я ткнул его слегка ножом в живот, - говорил потом Полушкин на допросе. Однако ранение оказалось серьезным. Валентин почти месяц провел в больнице. Удивительно еще, как пьяные приятели сообразили вызвать «скорую».


Люду Гуляеву зарезали последней за то, что она помогла убийцам найти Максима.

Их забрали за столом

Милиция забрала Гришина с Полушкиным на даче - они продолжали пить и даже не думали скрываться. Задержали их по подозрению в том, что хотели прирезать товарища. А уж потом вскрылось и все остальное.

Игорь Полушкин, кстати, ни разу не судимый, еще и хвастался в милиции, что для него убить - плевое дело, в спецназе служил и лишил жизни не одного человека.

Сейчас все трое находятся в следственном изоляторе. Семенова с Полушкиным обвиняют в умышленном убийстве, а Полушкина еще и в нанесении тяжких телесных повреждений. Зачинщик Гришин, который расправился со всеми чужими руками, - отделался легче остальных - ему светит статья 316 УК РФ («Укрывательство»).

Больше всех повезло Корейцу, который остался цел и невредим.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В России сегодня 2,2 миллиона алкоголиков, 22 тысячи из которых подростки. Число пьющих подростков за последние 10 лет увеличилось более чем втрое. По данным МВД РФ, каждое пятое преступление в стране (19,1%) совершается в состоянии алкогольного опьянения.

ЯЗЫКОМ ЗАКОНА

Убийство, совершенное неоднократно группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью, наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы. Ст. 105 УК РФ.

Татьяна МИХАЙЛОВА
bobr@kppublish.ru
Имена и фамилии подозреваемых изменены.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100