Новости Петербурга

На Турухтанные острова пойдет не трамвай, а автобус

10:23:41, 02 ноября 2004
Кольцо трамвая 36-го маршрута в районе дороги на Турухтанные острова будет вскоре ликвидировано. Соответствующее решение путем корректировки утвержденной еще в апреле программы развития трамвайной сети было принято на недавнем заседании петербургского правительства.

Как заявил председатель комитета по транспорту Александр Дацюк, это кольцо стало мешать обороту контейнеров Большого мор-ского порта, который в будущем го-ду планируется увеличить на 15 процентов. Анализ же реальных пассажиропотоков показал, что даже в часы пик трамвайные вагоны приходят к дороге на Турухтанные острова полупустыми.

Снятием рельсов и оборудованием новой контейнерной площадки на месте бывшего трамвайного кольца займется АО «Морской порт». А к Турухтанным островам в 2005 году начнет ходить автобус маршрута № 125 от проспекта Стачек. Тем не менее старинный 36-й трамвайный маршрут, по словам А. Дацюка, по-прежнему будет возить пассажиров в Стрельну, но уже с другого кольца в Кировском районе — скорее всего, с Оборонной улицы.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100