Новости Петербурга

Все марки в гости будут к нам В минувшее воскресенье в «Ленэкспо» завершила работу выставка «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург-2004».

10:23:53, 02 ноября 2004
В минувшее воскресенье в «Ленэкспо» завершила работу выставка «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург-2004».

Напомним, что главная автовыставка на Северо-Западе России проводилась в двенадцатый раз. Свои новинки выставляли 364 компании из 27 стран, это заметно больше, чем в прошлом году.

За несколько дней выставку посетили более 78 тысяч человек. По оценкам фирм-участниц, 75 процентов из них — это специалисты автомобильного рынка, остальные — частные посетители.

Семь павильонов «Ленэкспо» площадью 25 тысяч квадратных метров и прилегающие открытые территории, по словам директора «Авто + Автомеханика» Александра Кулакова, не могли вместить всех желающих участвовать в выставке. Многим пришлось отказать. Но в следующем году этого не произойдет. Сейчас строится новый павильон. Он будет самым крупным в «Ленэкспо» — только выставочная площадь составит более 10 тысяч квадратных метров. Строительство планируют завершить к сентябрю следующего года.

На нынешней выставке были представлены последние модели практически всех известных международных компаний. Некоторые из них российская публика увидела впервые: новую «Шкоду-Октавию», New Beetle Cabrio фирмы Volkswagen, Subaru Legacy и многофункциональный ситроеновский кабриолет C3 Pluriel. Уже этой осенью эти модели начнут продавать в России. А компания Hyundai приурочила к выставке открытие дилерского центра, состоявшееся 28 октября.

Нынешние участники с оптимизмом говорят о переговорах или о заключенных договорах. Представитель торгового дома «Электромашавто» после выставки собирается заключить контракты с сетью крупных розничных магазинов по продаже запчастей. «Лаура-Авто» планирует подписать договоры с крупными компаниями, продающими автомобили. «Экспресс- Лизинг» провел переговоры со строительными компаниями по вопросам покупки машин в лизинг. В общем, участники встретили старых партнеров и нашли новых.

Выставка завершилась красочным шоу и суперфиналом «Автоохота», где разыгрывались многочисленные призы. Главный приз — снегоход Polaris — достался частному предпринимателю, а черную «Волгу-3110» выиграла корреспондентка «Авторадио».

По расчетам экспертов, количество автомобилей на 1000 человек в среднем по России к 2010 году увеличится с нынешних 152 до 250. В нашем городе, надо полагать, рост будет еще значительнее, так как уже сейчас тысяча петербуржцев владеет 200 машинами. И значение подобных мероприятий будет только повышаться. «Престиж и популярность выставки «Авто + Автомеханика» постоянно растет, она будет проводиться, пока существует «Ленэкспо», и в следующий раз станет еще более представительной», — заявил А. Кулаков.

Санкт-Петербургские Ведомости

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Все марки в гости будут к нам В минувшее воскресенье в «Ленэкспо» завершила работу выставка «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург-2004».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100