Новости Петербурга

Как чиновник просил депутата цемент купить

10:23:54, 02 ноября 2004
Дискуссии о целесообразности повышения жилищных тарифов позади: тарифы эти выросли, а выполнения обещаний чиновников Смольного о том, что этот первый шаг реформы ЖКХ приведет к улучшению качества обслуживания домов, горожане по-прежнему лишь ожидают. Зато с некомпетентностью, грубостью и безответственностью работников жилищной сферы приходится сталкиваться на каждом шагу.

Об этом пишет в официальном запросе губернатору депутат Законодательного собрания по 28-му избирательному округу Сергей Гуляев, знакомя Валентину Матвиенко со своей перепиской с ответственными лицами из ГУ ЖА Курортного района.

Жителям дома № 326 по Приморскому шоссе в Сестрорецке в ГУ ЖА обещали отремонтировать провалившуюся отмостку еще два года назад. Подтверждали это намерение в 2003 году, но так ничего и не сделали до сих пор. А когда депутат ЗакСа ознакомил руководство ГУ ЖА с многочисленными обращениями и заявлениями возмущенных жильцов, то в ответ получил более чем странное письмо за подписью директора агентства И. Рыженко. Высокопоставленный чиновник сетовал на нехватку средств, на сложность выполняемых подрядчиками капитальных работ и т. д. А в конце просил депутата... «выделить Курортному РЖА средства для закупки 250 мешков цемента и 590 погонных метров арматурной сетки».

Депутат С. Гуляев искренне недоумевает: почему и как он должен доставать для ГУ ЖА день-ги на цемент и арматуру? Главное же, что жители многострадального дома в Сестрорецке исправно платят деньги за ремонт и текущее содержание общего имущества, теперь уже гораздо больше, нежели до июля этого года. А их опять не хватает. Странная получается «нестыковка» в ходе широко разрекламированной реформы ЖКХ...

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100