Новости Петербурга

В.Матвиенко: Ликвидация торговых точек на остановках общественного транспорта должна производиться в соответствии с законом и по истечении срока аренды.

11:20:23, 02 ноября 2004
На заседании Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Санкт-Петербурга 1 ноября в Смольном выступил с докладом о деятельности совета за год его председатель С.Федоров, сообщает пресс-служба губернатора. Губернатор В.Матвиенко положительно оценила деятельность Общественного совета по малому предпринимательству. Вместе с тем она отметила, что жизнь не стоит на месте и перед городом, перед малым бизнесом возникают новые задачи, которые надо решать. Одна из них - повышение эффективности управления недвижимым имуществом, арендуемым и находящимся в собственности малых предприятий. В.Матвиенко остановилась на вопросе организации торговли на остановках общественного транспорта и у станций метро. Она особо подчеркнула, что остановочные павильоны должны использоваться по прямому назначению - для удобства ожидания горожанами транспорта, а не под торговлю. Это необходимо сделать, прежде всего, для выполнения мероприятий по противодействию терроризму. Размещение в них торговых точек также портит эстетический вид города, ухудшает санитарное состояние. Вместе с тем она указала главам районных администраций, что ликвидация таких торговых точек должна производиться строго в соответствии с законом и обязательно по истечении срока аренды. Арендатором должна быть предоставлена возможность развернуть торговлю в другом месте. Главы районов вместе с органами местного самоуправления обязаны создавать цивилизованные условия для работы малых предприятий в других местах. Губернатор прокомментировала ситуацию с участием малого бизнеса в реформе ЖКХ. Создание условий для рыночной среды в этой сфере реально дает возможность малому бизнесу участвовать в обслуживании жилищного сектора с выгодой для себя. Жилищно-коммунальное хозяйство должно стать привлекательным для бизнеса, и положительные примеры создания малых предприятий в этой сфере уже есть. Касаясь актуального для малого бизнеса вопроса перевода жилых помещений в нежилые, губернатор указала в месячный срок представить предложения по изменению порядка этого перевода. Процедура перевода помещений из жилого фонда в нежилой должна быть предельно упрощена, но находиться строго в рамках действующего законодательства. На заседании Совета также обсуждались вопросы обеспечения равного доступа субъектов малого предпринимательства к городскому имуществу, порядок выкупа арендованных объектов недвижимости, а также выделение помещений на первых этажах вновь строящихся объектов для деятельности малых предприятий.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В.Матвиенко: Ликвидация торговых точек на остановках общественного транспорта должна производиться в соответствии с законом и по истечении срока аренды.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100