Новости Петербурга

Главы правоохранительных органов северных и балтийских стран обсуждают в Петербурге меры противодействия распространению наркотиков

14:24:01, 02 ноября 2004

Санкт-Петербург. 2 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главы правоохранительных органов северных и балтийских стран обсуждают на открывшемся в Петербурге форуме меры противодействия распространению наркотиков.

"Hаша встреча станет еще одним важным шагом сотрудничества. Hаркобизнес приобретает все более интернациональный характер и рынки запрещенных наркотиков не знают граиц", - сказал, открывая конференцию, глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов.

Особое внимание на конференции будет уделено проблемам выявления и ликвидации нелегальных лабораторий по производству синтетических наркотиков и пресечению международных каналов их поставки.

"Организованная наркопреступность не только меняет маршруты наркотрафика, но и использует новые методы контрабанды и средства связи", - сказал Виктор Черкесов, отметив, в частности, что морской порт Санкт-Петербурга "является не только конечным, но и транзитным пунктом поставки кокаина".

В частности он отметил случаи, когда пассажиры круизных судов, следующих из портов Голландии, доставляли на северо-запад России наркотик экстази.

Также глава Госнаркоконтроля отметил важность борьбы с "отмыванием" денежных средств, полученных от незаконного оборота наркотиков "так как наркомафия находится в смычке с международным терроризмом и на наркодоходы финансирует террористов и религиозных фанатиков".

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Главы правоохранительных органов северных и балтийских стран обсуждают в Петербурге меры противодействия распространению наркотиков

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100