Новости Петербурга

Руководитель Федерального агентства по промышленности Б.Алешин планирует на встрече с В.Матвиенко обсудить вопросы реорганизации судостроительной отрасли Петербурга.

15:21:12, 02 ноября 2004
В Санкт-Петербург 4 ноября планирует прибыть руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин, который на встрече с губернатором Валентиной Матвиенко обсудит вопросы реорганизации судостроительной отрасли города. Об этом сообщил генеральный директор ФГУП "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров на открытии выставки, посвященной 300-летию предприятия. По его мнению, реорганизация отрасли в любой форме - акционирование, создание холдинга - не сможет вывести ее на уровень производства, который сохранялся в советское время, когда в Ленинграде выпускалось 10 крупнотоннажных судов ежегодно. В.Александров также выступил против такой реорганизации Адмиралтейских верфей, при которой в Москве будет создана управляющая компания, имеющая право заключать экспортные контракты. Причинами "слабости" отрасли он назвал повышение цен на сталь в 2 раза, рост тарифов на энергоресурсы, отсутствие крупных госзаказов. Кроме того, развитию Адмиралтейских верфей мешают затянувшиеся конфликты с налоговыми и таможенными органами. По словам В.Александрова, сегодня цены на мировом рынке судостроения диктуют судостроители Южной Кореи. Это связано с тем, что корейское правительство вложило десятки миллиардов долларов в модернизацию отрасли. Так, обработка судостроителями Южной Кореи 1 т стали не превышает 18 часов, в России же она занимает 65-75 часов.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Руководитель Федерального агентства по промышленности Б.Алешин планирует на встрече с В.Матвиенко обсудить вопросы реорганизации судостроительной отрасли Петербурга.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100