Новости Петербурга

Следствие ведет КФК

16:20:18, 02 ноября 2004
Следствие ведет КФК
Специальная комиссия, цель которой – не допустить простаивания жилых помещений длительное время без возможности для петербуржцев заселяться в квартиры, будет создана в Смольном. Такое поручение было дано сегодня на закрытой части заседания правительства губернатором Петербурга Валентиной Матвинеко вице-губернаторам Александру Вахмистрову и Олегу Виролайнену.

С этим поручением губернатор выступила после доклада председателя вновь созданного комитета по финансовому контролю Дмитрия Буренина. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки» из источников в Смольном, речь шла о волоките в процессе подключения к электроснабжению и к другим коммуникациям уже давно сданного жилого дома в Красногвардейском районе города. Жители, которые должны заселиться в дом, но не имеют такой возможности - из-за отсутствия тепла, воды и электричества в здании, направили обращение в телевизионную приемную губернатора Валентины Матвиенко в Дом Радио на Итальянской улице. Получив жалобу от граждан, губернатор не стала дожидаться очередного прямого эфира, который состоится только через месяц, а дала прямое поручение Дмитрию Буренину провести расследование по этому вопросу. Как оказалось, из-за того, что фактически сданный дом, предназначенный для горожан, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий, не отапливается, и в нем нет ни воды, ни света, в него не могут заселяться горожане, для которых этот дом построен. А оформление всех сопутствующих документов для подключения сданного здания к коммуникациям занимает очень много времени.

Эта ситуация вызвала недовольство членов правительства Петербурга. Заседание, на котором обсуждался этот вопрос, проходило без участия журналистов. Такое решение, как пояснил источник в Смольном, было принято, так как в ходе разбирательства были озвучены фамилии чиновников и других лиц, виновных в возникновении этой ситуации.

На одном из ближайших заседаний правительства города будет принято постановление, в котором будет подробно прописана схема работы всех участников строительства и введения в строй жилья для недопущения подобных ситуаций. Этот вопрос был поднят еще и потому, что в бюджете на 2005 год заложены крупные суммы на жилищное строительство в городе. Основная часть расходов бюджета пойдет на нужды по расселению ветхого аварийного фонда и строительству порядка 100 тысяч квадратных метров нового социального жилья, на развитие инженерной инфраструктуры города.

Александра Медведева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100