Новости Петербурга

Дополнительные расходы на реализацию проекта закона о социальной поддержке граждан в Петербурге составят 1,56 млрд. рублей

16:25:09, 02 ноября 2004

Санкт-Петербург. 2 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дополнительные расходы на реализацию проекта закона о социальной поддержке отдельных категорий граждан, в частности, на предоставление денежных выплат, составят ориентировочно 1,56 млрд. рублей. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-служба Законодательного собрания.

Hа заседании совете фракций Законодательного собрания Петербурга было принято решение о внесении на рассмотрение парламента на ближайшем заседании поправок к проекту закона "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге".

Как сообщает пресс-служба, данный закон предусматривает доплаты за счет средств городского бюджета для тружеников тыла, ветеранов труда, реабилитированных лиц, пенсионеров, а также военнослужащих, проходивших с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года службу в частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии.

В том числе в документе предусмотрены следующие виды социальной помощи: ежемесячная денежная выплата, ежемесячная социальная выплата, содержание жилых помещений, оплата коммунальных услуг, организация отдыха, компенсации отмены существующего права на бесплатный проезд на городском транспорте.

Как сообщает пресс-служба, в связи с вступлением данного закона в силу в ряд петербургских нормативных актов, регулирующих социальную сферу, придется внести изменения, другие - признать недействительными. Кроме того, как отметила пресс-служба, принципиальная поправка, которую внесли председатель Законодательного собрания Владимир Тюльпанов и депутаты, состоит в том, чтобы увеличить сумму выплат для каждой категории на 50 рублей. Таким образом, "транспортная" компенсация составит 230 рублей. Ветераны труда и реабилитированные, включая компенсацию прочих льгот, получат по 350 рублей, а труженики тыла - по 500 рублей. Также, как сообщила пресс-служба, изыскать средства в городском бюджете для повышения размера компенсаций пенсионерам, согласно идее петербургских депутатов, можно за счет понижения размера расчетной единицы для исчисления должностного оклада госслужащих.

"Сегодня мы понижаем зарплату чиновников на 20% для того, чтобы хоть немного помочь горожанам. Я понимаю, что и надбавка в размере 50 рублей невелика, но мы продолжим поиски новых ресурсов и, уверен, сможем обеспечить петербургским льготникам достойную жизнь", - сказал В.Тюльпанов.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Дополнительные расходы на реализацию проекта закона о социальной поддержке граждан в Петербурге составят 1,56 млрд. рублей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100