Новости Петербурга

В России за 9 месяцев 2004г. было возбуждено около 120 уголовных дел по фактам легализации средств, полученных от незаконного оборота наркотиков.

23:20:21, 02 ноября 2004
В январе-сентябре 2004г. в России было возбуждено около 120 уголовных дел по фактам легализации средств, полученных от незаконного оборота наркотиков, сообщил на встрече с журналистами руководитель Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов. По его словам, в этих делах не фигурируют крупные российские финансовые структуры, а объем денежных средств "пока далек от объемов колумбийских баронов" - отмывали от 10 тыс. руб. до 10 тыс. долл. Подрыв финансовой базы наркодельцов является важной задачей, стоящей перед правоохранительными органами, рассказал В.Черкесов, однако не все разделяют это мнение. По его словам в 2004г. было выявлено "около сотни" сотрудников правоохранительных органов, которые помогали распространителям наркотиков. Преобладание среди таких помощников офицеров внутренних дел, глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков объяснил тем, что именно на них больше всего направлены интересы наркомафии. "Отношение к этому может быть только одно - это предательство", - заявил В.Черкесов.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В России за 9 месяцев 2004г. было возбуждено около 120 уголовных дел по фактам легализации средств, полученных от незаконного оборота наркотиков.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100