Новости Петербурга

Сегодня единороссы выбирали делегатов на общероссийский съезд партии

23:24:07, 02 ноября 2004
Сегодня  единороссы  выбирали  делегатов  на  общероссийский съезд партии

Девятая конференция петербургского отделения Единой России была внеочередной, но отнюдь не экстренной. Во всяком случае, в фойе здания администрации Адмиралтейского района напряжения не чувствовалось. Делегаты мирно общались, потенциальные кандидаты в депутаты муниципальных образований искали свою фамилию среди тех, кого поддерживает Единая Россия. Гости на особом счету, и среди них Виктор Лобко – первый вице-губернатор.

Виктор Лобко, первый вице-губернатор Правительства : "Я как гость, интересно помотреть, все-таки мы же зависим от решений столь сильной партии".

Делегатов было около восьмидесяти. Притом все прошли двойной отбор. Зеленый мандат на входе меняли на красный - только им можно голосовать .
Ноябрьские тезисы, как после выступления главы петербургской единой России, назвали доклад спикера городского парламента, заняли не больше пятнадцати минут. 5 задач в 2005 -ом. "Это не коренное изменения курса партии", - заявил Вадим Тюльпанов, - "это корректировка".

Собственно корректировать придется работу на местах. Председатель отделения предложил основное внимание уделять не тем, кто больше всего голосует - пенсионерам, а тем, кто не хочет голосовать – молодежи. Теперь, партийцам надо не политический вес набирать, а показывать свою влиятельность – например, помогать молодежи разобраться с ипотекой. Собственно власти Вадим Тюльпанов посвятил два тезиса. Отметив, что пословице «перед Европами не удобно» – не место, Вадим Тюльпанов предложил поддержать инициативу Президента о Реформе вертикали власти. Слишком велики внешние угрозы. Отдельный тезис – муниципальным депутатам.

Вадим Тюльпанов, секретарь Политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения политической партии «Единая Россия»: "Не надо думать, что муниципалитет – это только бабушки, мы должны учитывать их, ибо это потенциальные депутаты ЗАКСа".

После выборов в законодательные органы Сахалина, Иркутской и Тверской областей, где Единая России снизила свои показатели, Вадим Тюльпанов поставил задачу – удержать большинство в законодательном собрании Петербурга следующего созыва. И вручил партийные билеты трем новым членам – действующим муниципальным депутатам. Но уже по окончанию конференции праздничное настроение было несколько испорчено. Более семисот новых единороссов за год – это весомый показатель, но главу отделения не устраивают трехзначные цифры – нужно единство в идеалогии .

И Вадим Тюльпанов пригрозил карьеристам чисткой : "У нас есть карьеристы, и это признаю. Однако. В следующем году мы устроим чистку, может даже публичную".

У руководителя петербургских единороссов будет возможность посоветоваться о методах борьбы за идеологическую чистоту с московским руководством. 27 ноября там пройдет всероссийский съезд. Куда отправится Вадим Тюльпанов и еще восемь делегатов с берегов Невы.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100