Новости Петербурга

Петербург готовится к благотворительному балу

23:24:13, 02 ноября 2004
Петербург готовится к благотворительному балу

Бал есть жизнь в миниатюре – со всеми её обольщениями, интригами, странностями и кознями. Так говорили в старину. Больше восьмидесяти лет назад бальная культура в России была утрачена. Сегодня танцевальные рауты возвращаются, и светским львам и львицам почти всему приходится учиться с нуля. Опыт клубных тусовок в делах бальных помогает мало. А потому, к светскому рауту готовиться начали еще четыре месяца назад. Открыли курсы бальных танцев для девушек Петербурга.

Ульяна Дудка - студентка - не пропустила ни одного занятия. К своему первому балу готовится, как Наташа Ростова : «Сейчас молодежь возвращается к этому. Мы могли пойти на дискотеку, но мы пришли сюда и мы занимаемся этим целый месяц. Потому что мы хотим и желаем этого».

Мужские партии доверили курсантам морского корпуса Петра Великого. У них и с выправкой и с хореографией - порядок: всему учат в институте. Закрытые балы для избранных дворянское собрание Петербурга проводит уже пять лет. Первый публичный раут - венский бонбон бал состоялся полгода назад. Тогда, петербургские распорядители положились на австрийцев и их опыт. На этот раз решили вспомнить русскую бальную культуру. Она и сердцу ближе и отечественным интерьерам.

Бал дебютанток – старинная традиция и гвоздь первого осеннего раута. На генеральном кастинге из восьмидесяти пар выбирают двадцать четыре. Они откроют вечер во дворце Белосельских-Белозерских торжественным полонезом. Дебютантки наступают на подолы – многие надели пышные кринолины первый раз в жизни. Проверка вальсом – первое испытание кастинга, но далеко не последнее.

Алексей Беляев главный танцмейстер бала: «Чтобы внешний вид соответствовал дебютанткам – белое свадебное платье, прическа, макияж, маникюр, бальная обувь, хороший парфюм».

 Идея бальной униформы, судя по фасонам, снова провалилась. Стиль кто в лес, кто по дрова все более актуален. Платье на кринолине по карману далеко не каждой Золушке. У школьниц и гимназисток – свои кастинги и хлопоты. Готовятся к детскому балу – первому в современном Петербурге. Дебютный бал осеннего сезона посвятили 7 ноября. Дню, который заставил забыть о танцевальных раутах почти на век. Теперь, говорят распорядители, это день согласия и примирения. И ни слова о парадоксах. Уже по традиции Гранд бал будет благотворительным. Все средства, собранные на нем, организаторы потратят на возведение бесплатного детского оздоровительного центра.

Елена Метелица, Александр Земцов, Пятый канал.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100