Новости Петербурга

Ансамблю Песни и Пляски Ленинградского Военного Округа 75 лет

23:24:17, 02 ноября 2004
Ансамблю Песни и Пляски Ленинградского Военного Округа 75 лет

Степан Калашников только год в Ансамбле. Должен был служить в Московской области, но попал в Петербург. Об этом нисколько не жалеет. После армии собирается стать профессиональным танцором.
Степан Калашников – артист балета : «Я здесь набираюсь большого опыта, потому что всегда концерты идут всегда в таком вот режиме».

Перед концертом артисты не волнуются. Играют в нарды и шутят. Закалили постоянные выступления и ежедневные репетиции. В одной комнате танцоры и отдыхают и разминаются. Василий Алексеев танцует уже 25 лет. В Ансамбле Песни и Пляски – десятый год. Признается - работа устраивает. Зарплата тоже. Выше, чем по своей профессии – техник-монтажник.
Сейчас Василий как и другие артисты живет в общежитии. В скором времени надеется решить квартирный вопрос. 

Василий Алексеев – артист балета : «Глядя на меня , разве скажешь, что мне 46 лет. Вот поэтому мы здесь и служим».

Здесь остаются служить по разным причинам. Привлекают и профессионализм и уровень мастерства. Сейчас коллектив насчитывает более 100 исполнителей. Их отбирают по всей России. За 75 лет своей жизни – ансамбль воспитал многих известных людей. Среди них солисты Мариинского театра и народные артисты.

Ткаченко Валерий – художественный руководитель Ансамбля Песни и Пляски :"В творчестве нет пределов, нет пределов совершенства, поэтому каждая репетиция – рост ансамбля. Тренинг балетный – только это приносит успех".

Свой 75- летний юбилей Ансамбль отметит в театре Музыкальной комедии 9 ноября. В его репертуаре зрители увидят как давно знакомые, так и совсем новые, современные номера.

Ирина Ковшуля, Дмитрий Козлов, 5 канал.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100